Серийное производство лифтовых рециркуляторов воздуха открыли в Ижевске

15.11.2022
Тип:
Новость
sdelanounas.ru
sdelanounas.ru

«Ижевский завод тепловой техники» (ИЗТТ), входящий в структуру Торгово-производственного холдинга (ТПХ) «Русклимат», ввел в эксплуатацию производство первой серийной партии бактерицидных рециркуляторов для лифтов. Их выпускают под российским брендом BALLU ANTICOVIDgenerator. Продукция новейшая. Ее разработали в собственном конструкторском бюро ИЗТТ. Этим начали заниматься еще во время пандемии COVID-19. 

Прибор разработан специально для лифтов. Он надежно обеспечивает очистку воздуха в замкнутых пространствах. В результате удается получить чистый воздух, который полезен для здоровья, в тех местах, где обычно скапливаются люди. Новый рециркулятор способен создать бактерицидный поток большой мощности, который уничтожает 99,9 процента вирусов и бактерий. Он не представляет опасности для человека. И для животных – тоже.

Квалификационные испытания, которые необходимы для начала массового изготовления рециркуляторов Ballu ANTICOVIDgenerator для лифтов, прошли на ИЗТТ с успехом. Устройства по обеззараживанию воздуха показали большую эффективность в борьбе со многими вирусными заболеваниями. Среди них и COVID. Встроенная УФ-лампа уничтожает бактерии, вирусы, грибки и споры. А благодаря специальному воздушному фильтру воздух очищается от пыли. 

Возможно управление приборами с использованием датчика движения. Это позволяет сэкономить электроэнергию и ресурс УФ-лампы. Для изготовления стильного корпуса используют нержавеющую сталь. И потому рециркулятор можно применять даже в лифтах, у которых премиальный уровень, поскольку он поддерживает любое интерьерное решение. Размещение прибора на стене возможно как горизонтальное, так и вертикальное. А для того, чтобы его обслуживать, демонтаж не понадобится.

На первом этапе производства бактерицидных рециркуляторов для лифтов доля материалов, произведенных в нашей стране, а также отечественных комплектующих составляет 35 процентов. Но поскольку промышленная кооперация развивается, то уровень локализации будет расти. При этом основные компоненты прибора (УФ-лампы и электронный пускорегулирующий аппарат, то есть ЭПРА) изготавливают в Мордовии на предприятии «УФ ТЕХНОЛОГИИ».

ИЗТТ уже производит широкую линейку бактерицидных рециркуляторов. Многие модели признаны медицинским изделием. И потому они могут использоваться в помещениях, к которым предъявляются повышенные требования к чистоте воздуха. В том числе операционные и стерильные зоны. УФ-лампы внутри прибора рассчитаны на 9 тысяч часов работы.

Уникальная конструкция корпуса бактерицидных рециркуляторов от ИЗТТ, предоставляющая возможность обслуживать устройство без демонтажа, защищена патентным правом. Оборудование применяют в офисах, в учреждениях медицинских и социальных. На все приборы предусмотрена гарантия 2 года. ИЗТТ способен производить каждый месяц до 8 тысяч приборов. 

Автор: Администрация Сайта
Комментировать
Пришлите нам свой материал
У вас будет возможность обратиться к аудитории сайта и ненавязчиво прорекламировать свои услуги
Прислать материал
Другие публикации
Все публикации
wi-fi.ru
27.01.2023
Первый отечественный банкомат рекомендован ЦБ к использованию
Первым отечественным банкоматом, который внесен в реестр...
kod.ru
17.01.2023
Первая партия российских мониторов BESHTAU M24FHD поступила заказчикам
Компания «Бештау электроникс», расположенная в Ессентуках...
sdelanounas.ru
12.01.2023
УЭТМ начал поставки уникальных высоковольтных распределительных устройств
Акционерное общество (АО) «Уралэлектротяжмаш (УЭТМ)» начало...
power-m.ru
28.12.2022
Образец российской газовой турбины большой мощности успешно прошел испытания
Еще один шаг к технологической независимости Российской...
Пользуясь данным сайтом, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Размещенные цены не являются публичной офертой