Серийный выпуск автопилота для сельхоз- и спецтехники запустило «НПО автоматики»

02.09.2022
Тип:
Новость
66.ru
66.ru

Одно из подразделений Госкорпорации «Роскосмос», расположенное в Екатеринбурге, приступило к серийному выпуску оригинального оборудования для сельскохозяйственной и специализированной техники. АО «Научно-производственное объединение автоматики имени академика Н. А. Семихатова» (или «НПО автоматики») начинает поставлять на рынок автопилоты для таких видов техники собственной разработки.

Это один из первых в стране проектов по разработке и серийному выпуску подобного оборудования, призванного на 20-30% повысить собираемость урожая. Такое устройство для сельхозтехники является уникальным. В нем совмещается непосредственно управление параметрами машины с функцией автопилота. Причем с минимальными конструктивными доработками.

Потенциальные пользователи таких устройств уже оценили их по достоинству. Как сообщили в компании, в данный момент уже есть заказы на изготовление 3 тыс. систем. По словам заместителя директора «НПО автоматики» Антона Капустина, потенциал предприятия позволяет производить ежегодно до 5-10 тыс. автопилотов при получении дополнительных заказов. Интерес к новой разработке связан с тем, что она позволяет экономить на меньших объемах топлива и химических реагентов, а также сокращении времени ремонта.

Успешная обкатка системы автопилота от «НПО автоматики» прошла минувшим летом. Одно из крупных сельскохозяйственных предприятий на самоходные опрыскиватели отечественного производства смонтировал 30 систем точного земледелия. 

Такие комплекты автопилота состоят из терминала, контроллера, подруливающего устройства, комплекта кабелей. После установки оборудования на сельхоз- и спецтехнику она сможет двигаться по заданной траектории. При этом будут установлены оптимальные скорости движения, обеспечена полная безопасность и исключено воздействие человеческого фактора.

Помимо автопилотов для спецтехники, «НПО автоматики» разработал и серийное производит собственные радары ближнего и дальнего действия, с высокой чувствительностью. Они позволяют перед движением выстраивать полноценную пространственную картинку. 

Задача такого оборудования – своевременно и оперативно давать сигнал о рисках столкновения с различными объектами. Таковыми могут быть как любые предметы, так и движущиеся люди или животные. Следует отметить, что лишь 10% российского рынка подобного оборудования ранее было занято отечественными производителями.

Автор: Администрация Сайта
Комментировать
Пришлите нам свой материал
У вас будет возможность обратиться к аудитории сайта и ненавязчиво прорекламировать свои услуги
Прислать материал
Другие публикации
Все публикации
rbc.ru
29.11.2022
Оборудование для инновационной сварки создал НИТИ «Прогресс»
Инновационное оборудование для орбитальной электронно-лучевой...
medvestnik.ru
25.11.2022
Компактный рентгеновский аппарат разработан компанией «Диагностика-М»
В сообщении, которое распространила пресс-служба департамента...
sdelanounas.ru
15.11.2022
Серийное производство лифтовых рециркуляторов воздуха открыли в Ижевске
«Ижевский завод тепловой техники» (ИЗТТ), входящий в структуру...
sova-news64.ru
10.11.2022
НПП «Солитон» втрое нарастило выпуск оборудования для спецтранспорта
Всего за несколько месяцев, с июля текущего года, на...
Пользуясь данным сайтом, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Размещенные цены не являются публичной офертой