Датчик давления завода «Манотомь» из Томска сертифицирован и поступает в серию

09.12.2022
Тип:
Новость
gt-tomsk.ru
gt-tomsk.ru

Датчик давления ДМ5017 является флагманской продукцией томского завода «Манотомь». Его серийное производство началось еще в 2021 году. Однако только сейчас данное оборудование прошло систему добровольной сертификации ПАО «Газпром», подтвердило соответствие критериям качества данной транснациональной корпорации и готово к серийным поставкам указанному заказчику.

Этот датчик разработан непосредственно специалистами открытого акционерного общества (ОАО) «Манотомь» (городТомск). Это передовая разработка томского завода. Датчик давления ДМ5017 – это интеллектуальный прибор, который предназначен для измерения давления и может быть использован в этих целях на предприятиях практически любой отрасли. Пользователями такого оборудования являются нефте- и газодобыча, атомная энергетика, агропромышленный и оборонно-промышленный комплексы, жилищно-коммунальное хозяйство, химическая и пищевая промышленность.

Датчик от компании «Манотомь» может в непрерывном режиме измерять избыточное и абсолютное давление, давление разрежения, разность давлений. Также он осуществляет преобразование показания давления в электрические унифицированные выходные сигналы постоянного тока, а также в цифровые сигналы. Аналоговая и цифровая части датчика конфигурированы таким образом, что без дополнительного оборудования умное устройство может работать в том числе и в агрессивных средах. 

В компании подчеркивают, что по своим характеристикам и параметрам работы датчик давления ДМ5017 ни в чем не уступает иностранным аналогам. В условиях санкций и ухода с российского рынка многих зарубежных производителей это способствует импортозамещению и повышению уровня технологической независимости. 

Среди конкурентных преимуществ ДМ5017 – разработка непосредственно в России всех принципиальных и функциональных схем, а также программного обеспечения (ПО). Это полностью исключает внешнее несанкционированное вмешательство (в том числе со стороны западных разработчиков ПО) в работу датчика. 

Все технические параметры и российское происхождение оборудование по результатам экспертной оценки подтверждает заключение Министерства промышленности и торговли РФ от 7 июня 2022 года. Теперь же оборудование прошло и через систему добровольной сертификации, созданной ПАО «Газпром» в 2016 году. 

Автор: Администрация Сайта
Комментировать
Пришлите нам свой материал
У вас будет возможность обратиться к аудитории сайта и ненавязчиво прорекламировать свои услуги
Прислать материал
Другие публикации
Все публикации
wi-fi.ru
27.01.2023
Первый отечественный банкомат рекомендован ЦБ к использованию
Первым отечественным банкоматом, который внесен в реестр...
kod.ru
17.01.2023
Первая партия российских мониторов BESHTAU M24FHD поступила заказчикам
Компания «Бештау электроникс», расположенная в Ессентуках...
sdelanounas.ru
12.01.2023
УЭТМ начал поставки уникальных высоковольтных распределительных устройств
Акционерное общество (АО) «Уралэлектротяжмаш (УЭТМ)» начало...
power-m.ru
28.12.2022
Образец российской газовой турбины большой мощности успешно прошел испытания
Еще один шаг к технологической независимости Российской...
Пользуясь данным сайтом, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Размещенные цены не являются публичной офертой