Две криоемкости для газомоторного топлива Нефтеюганский «ЮМЗ» отправит в Петербург

26.05.2022
Тип:
Новость
ugorskinfo.ru
ugorskinfo.ru

Начинается отгрузка в Санкт-Петербург оригинального оборудования для заправки автомобилей. Это первая партия из двух криоемкостей для газомоторного топлива, которые были изготовлены специалистами «Югорского машиностроительного завода (ЮМЗ)». Выпуск такого оборудования налажен в рамках программы по импортозамещению, которая является совместной с АО «Промышленные технологии» (принадлежит корпорации «Ростех»).

Компания ЮМЗ базируется в Нефтеюганске. Как сообщил первый заместитель генерального директора АО «Промышленные технологии» — «Ростех» Олег Шехинаев, данная производственная площадка была выбрана для сотрудничества после тщательного изучения технологических возможностей ООО «ЮМЗ». 

В итоге в «Ростехе» пришли к выводу, что они полностью соответствуют тем высоким требованиям, которые предъявляются к подобному оборудованию. По словам Олега Шехинаева, компания рассчитывает на длительное взаимовыгодное сотрудничество в дальнейшем. Только по изготовлению криоемкостей для газомоторного топлива запланирован заказ более чем на два десятка штук. Кроме того, уже планируется существенное расширение номенклатуры совместно выпускаемого оборудования.

«Югорский машиностроительный завод» уже не первый год занимается производством криогенного оборудования для нужд нефтегазовой отрасли. Его поставки идут в самые разные регионы России. В результате кооперации с АО «Промышленные технологии» и были созданы полностью из отечественных материалов и комплектующих криогенные полуприцеп-цистерны для транспортировки СПГ. Две из них отправляются в Санкт-Петербург, где будут использоваться для перевозки газового топлива.

Олег Шехинаев рассказал и о том, что первым в мире Нефтеюганский «ЮМЗ» смог разработать и изготовить мобильные топливозаправочные комплексы разной мощности для одновременной заправки газовым топливом сразу двух транспортных средств. Поставки такого оборудования в Санкт-Петербург также начнутся в ближайшее время. В условиях санкционного давления на предприятии при этом продолжается планомерная работа по замене комплектующих иностранного производства на отечественные аналоги.

Реализовать подобные масштабные планы по импортозамещению некоторых видов оборудования для нефтегазовой отрасли помогает ЮМЗ современный парк станочного оборудования с числовым программным управлением, что  обеспечивает полный цикл производства на собственных мощностях.

Автор: Администрация Сайта
Комментировать
Пришлите нам свой материал
У вас будет возможность обратиться к аудитории сайта и ненавязчиво прорекламировать свои услуги
Прислать материал
Другие публикации
Все публикации
old.kalashnikovgroup.ru
24.09.2022
Оригинальный гибридный обрабатывающий центр разработал «Концерн «Калашников»
В рамках возрождения отечественного станкостроения АО «Концерн...
avoknw.ru
16.09.2022
На Амурский ГХК отгружено новое оборудование с Омского завода инновационных технологий
Омский завод инновационных технологий (ОмЗИТ) начинает отгрузку...
66.ru
02.09.2022
Серийный выпуск автопилота для сельхоз- и спецтехники запустило «НПО автоматики»
Одно из подразделений Госкорпорации «Роскосмос», расположенное в...
dp.ru
26.08.2022
Первые 30 лабоматов для сдачи анализов установлены в Санкт-Петербурге
Новый тип медицинского оборудования, не имеющий аналогов на...
Пользуясь данным сайтом, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Размещенные цены не являются публичной офертой