«ГМС Нефтемаш» производит сложное оборудование для нефтегазовой промышленности

zen.yandex.ru
zen.yandex.ru

Технологию сборки сложного нефтегазового оборудования, которой ранее могли заниматься только западные компании, теперь освоила и тюменская компания «ГМС Нефтемаш». Продукция тюменского предприятия уже нашла применение на месторождениях страны: на полуострове Ямал, в Иркутской области и в Красноярском крае. То есть теперь отечественный завод в Тюмени взял на себя ту работу, которой ранее занимались только конкуренты за рубежом.

На предприятии «ГМС Нефтемаш», что в Тюменской области, запущен проект модульной стратегии. Суть его в том, что сборка сложного оборудования для нефтегазовой сферы – оригинальная. И сложное оборудование на предприятии-изготовителе собирают подобно конструктору. 

Данная технология получила название модульной стратегии. Ведь комплектация полностью выполняется на заводе. После этого все оборудование собирается в каркас из металла для того, чтобы его можно было доставить к месту эксплуатации, то есть — на месторождения. И только уже после этого на месте эксплуатации оборудование будет соединено и подключено.

В прошлом такие проекты курировали зарубежные компании. И все-таки, как оказалось, тюменцы имеют достаточно опыта для того, чтобы сегодня заняться этим самим и сделать услуги импортозамещенными. Подчеркнем, что специалисты заранее проводят контрольную инспекцию с тестированием. Это для того, чтобы не было никаких сомнений, что оборудование будет работать, не зная перебоев. 

Директор департамента по управлению крупными проектами АО «ГМС Нефтемаш» Александр Непытаев сказал, что после того, как западные конкуренты покинули российский рынок нефтегазовой отрасли, у тюменцев появились большие возможности. Оборудование, которое они производят, уже нашло использование на нескольких месторождениях. Это газодобывающие объекты Надым-Пур-Тазовского региона (ЯНАО). Это также Ванкорское месторождение в Красноярском крае. Это и территория Иркутской области. 

В перспективе планируется расширить географию поставок. Ведь, как считают специалисты, курс на независимость от импорта лишь начинает набирать обороты. По словам Александра Непытаева, опыт на предприятии очень большой. И ранее уже своими силами здесь были реализованы модульные объекты. 

Проблема замещения импорта для России приобрела особую актуальность после того, как на Украине началась спецоперация. Европейские компании отказались осуществлять поставки своих товаров и предоставлять услуги в нашу страну. 

В результате российские производители смогли перехватить рынок у зарубежных поставщиков. Например, тюменские компании пошли по пути замещения импорта на Дальнем Востоке, когда начли поставлять туда строительные материалы. А в Тобольске предприятие, которое выпускает продукцию, необходимую для того, чтобы заниматься благоустройством в городе, пришло на замену производителя из Польши.

Автор: Администрация Сайта
Комментировать
Пришлите нам свой материал
У вас будет возможность обратиться к аудитории сайта и ненавязчиво прорекламировать свои услуги
Прислать материал
Другие публикации
Все публикации
izhlife.ru
12.08.2022
Заказчикам стали поступать первые дизельные тепловые пушки KALASHNIKOV
Серийное производство оригинальных дизельных тепловых пушек...
kamaz.ru
05.08.2022
Новое оборудование повысит качество окраски грузовиков «КамАЗ»
Как сообщила пресс-служба предприятия, на автомобильном заводе...
metalinfo.ru
26.07.2022
Новое насосное оборудование введено в строй в сухом доке комплекса «Звезда»
Самый большой в России судостроительный комплекс «Звезда» в...
25mk.ru
21.07.2022
Восемь новых волочильных станов запустили на Белорецком металлургическом комбинате
На Белорецком металлургическом комбинате (БМК), который входит в...
Пользуясь данным сайтом, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Размещенные цены не являются публичной офертой