Инновационную установку переработки отходов создали резиденты «Сколково»

09.06.2022
Тип:
Новость
telegra.ph
telegra.ph

Две инновационные компании из числа резидентов «Сколково» в рамках совместного проекта разработали оригинальную установку для переработки отходов, причем с минимизацией вредных выбросов в атмосферу. Это результат сотрудничества компаний «Реиннольц Лаб» и «НПП Динамика». Директор по операционной работе кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково» Олег Перцовский считает, что это демонстрирует эффективность функционирования экосистемы «Сколково».

Каждый из партнеров в этом совместном проекте имеет свою специализацию. Так, «Реиннольц Лаб» имеет необходимый опыт и навыки в разработке и производстве высокоэффективного теплообменного оборудования для подготовки воды и очистки сточных вод. В свою очередь компания «НПП Динамика» известна разработчикой оборудования для термической утилизации отходов.

Соединив свои навыки, опыт и компетенции партнеры создали уникальную установку для переработки твердых бытовых отходов. Как отметил Олег Перцовский, это серьезный шаг по повышению энергоэффективности и экологичности российской экономики и созданию отечественных продуктов мирового уровня. 

В стандартных системах утилизации твердых техногенных отходов, которые действуют в данный момент на территории РФ, одновременно фиксируется несколько вариантов негативного воздействия на окружающую среду. Это и выбросы в атмосферу, и загрязнение воды. Кроме того, обычно возникает и необходимость утилизации продуктов горения. Новая установка «Реиннольц Лаб» и «НПП Динамика» успешно справляется со многими негативными последствиями.

Решая проблему вторичной переработки твердых техногенных отходов, новая установка сводит до минимума загрязнение окружающей среды. Это происходит за счет использования реактора с вращающимся барабаном и применения технологии низкотемпературного пиролиза для термической деструкции твердых отходов. 

В процессе пиролиза сырье (в данном случае отходы) разделяется на летучие соединения и сухой минерализированный остаток. Доля такого остатка – не более 10-30%, и его можно без опаски компактно захоронить на полигоне. Естественно, при этом процессе не происходит никаких выбросов в атмосферу или загрязнения водных потоков. 

Дополнительное преимущество нового оборудования – это то, что данное решение абсолютно ни в чем не зависит от импорта. Вся разработка и весь производственный цикл его выпуска осуществляться исключительно на технологических площадках в России. 

Автор: Администрация Сайта
Комментировать
Пришлите нам свой материал
У вас будет возможность обратиться к аудитории сайта и ненавязчиво прорекламировать свои услуги
Прислать материал
Другие публикации
Все публикации
izhlife.ru
12.08.2022
Заказчикам стали поступать первые дизельные тепловые пушки KALASHNIKOV
Серийное производство оригинальных дизельных тепловых пушек...
kamaz.ru
05.08.2022
Новое оборудование повысит качество окраски грузовиков «КамАЗ»
Как сообщила пресс-служба предприятия, на автомобильном заводе...
metalinfo.ru
26.07.2022
Новое насосное оборудование введено в строй в сухом доке комплекса «Звезда»
Самый большой в России судостроительный комплекс «Звезда» в...
25mk.ru
21.07.2022
Восемь новых волочильных станов запустили на Белорецком металлургическом комбинате
На Белорецком металлургическом комбинате (БМК), который входит в...
Пользуясь данным сайтом, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Размещенные цены не являются публичной офертой