На Амурский ГХК отгружено новое оборудование с Омского завода инновационных технологий

avoknw.ru
avoknw.ru

Омский завод инновационных технологий (ОмЗИТ) начинает отгрузку уникальных водогрейных котлов 25SWD мощностью 16 МВт, которые были изготовлены специально для Амурского газохимического комплекса (АГХК) компании СИБУР. Новое оборудование разработали непосредственно инженеры-конструкторы ОмЗИТ, в связи с чем данные котлы имеют оригинальные конструктивные особенности в соответствии с конкретными запросами заказчика.

Амурский газохимический комплекс СИБУРа является одним из крупнейших и инновационных предприятий на мировом рынке среди тех, что специализируются на изготовлении базовых полимеров. 

Для реализации указанного амбициозного проекта потребуется ввести в строй комплекс по производству полиэтилена и полипропилена общей мощностью 2,7 млн. тонн в год. Сырьем его должен обеспечивать Амурский ГПЗ компании «Газпром», вывод которого на полную мощность идет параллельно со строительством и оснащением АГХК. Выпод на проектную мощность всего комплекса запланирован на 2024-2025 годы.

Запуск такого сложного комплекса требует проектирования, изготовления и поставки самого современного и инновационного оборудования. Котлы Омского завода инновационных технологий оцениваются экспертами как лучшие в стране в своей отрасли и успешно конкурируют с иностранными аналогами. ОмЗИТ специализируется на разработке и производстве промышленного котельного и теплотехнического оборудования. 

Оригинальная партия котельного оборудования для Амурского газохимического комплекса произведена на новом технологическом комплексе ОмЗИТ, который введен в эксплуатацию в декабре 2021 года и полностью соответствует уровню основных европейских производителей в этой сфере. Программное обеспечение для оснащения новой производственной линии также разработано собственными силами омского предприятия. В итоге производительность ОмЗИТ выросла сразу в 4,5 раза — до 13,5 тысячи тонн готовой продукции ежегодно.

В настоящий момент на предприятии начали строить еще один цех  с еще более высокой производительностью. Его окончательный ввод в строй и вывод на проектную мощность планируется после запуска новой газораспределительной станции-29 в Омске. Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов оценивает развитие ЗАО «ОмЗИТ» и расширение его мощностей по выпуску нового оборудования как хороший пример импортозамещения. 

Автор: Администрация Сайта
Комментировать
Пришлите нам свой материал
У вас будет возможность обратиться к аудитории сайта и ненавязчиво прорекламировать свои услуги
Прислать материал
Другие публикации
Все публикации
rbc.ru
29.11.2022
Оборудование для инновационной сварки создал НИТИ «Прогресс»
Инновационное оборудование для орбитальной электронно-лучевой...
medvestnik.ru
25.11.2022
Компактный рентгеновский аппарат разработан компанией «Диагностика-М»
В сообщении, которое распространила пресс-служба департамента...
sdelanounas.ru
15.11.2022
Серийное производство лифтовых рециркуляторов воздуха открыли в Ижевске
«Ижевский завод тепловой техники» (ИЗТТ), входящий в структуру...
sova-news64.ru
10.11.2022
НПП «Солитон» втрое нарастило выпуск оборудования для спецтранспорта
Всего за несколько месяцев, с июля текущего года, на...
Пользуясь данным сайтом, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Размещенные цены не являются публичной офертой