На уникальном стенде в Санкт-Петербурге завершено испытание насоса для СПГ-проектов

atomic-energy.ru
atomic-energy.ru

На территории АО «Научно-исследовательский институт электрофизической аппаратуры (НИИЭФА)», который принадлежит Росатому, продемонстрировал успешную работу единственный в Европе стенд для тестирования оборудования для СПГ-проектов. Представители машиностроительного дивизиона Росатома – компании «Атомэнергомаш» заявили о том, что завершены испытания отечественного насоса для СПГ.

Испытание этого уникального оборудования, предназначенного для проектов в сфере производства сжиженного природного газа (СПГ), продолжалось в течение почти четырех месяцев. Как сообщил генеральный директор АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов, испытание признано успешным. Стенд в Санкт-Петербурге, на котором проходили испытания, предназначен для тестирования оборудования средне- и крупнотоннажных заводов СПГ.

Андрей Никипелов подчеркнул, что это полностью отечественный насос, изготовленный на российских предприятиях. Успешное прохождение тестирования показывает, что отечественные производители в состоянии выпускать такую технику для СПГ-проектов, которая может заместить выпадающие импортные поставки. Установка и эксплуатация подобных насосов решить многие проблемы в сервисном обслуживании оборудования, его ремонте, поставке запасных частей и комплектующих. 

Тесты на уникальном стенде показали, что насос ЭНК 2000/241 способен даже на большую производительность, чем рассчитывали разработчики. Номинальные показатели данного насоса составляют 2 тыс. кубометров в час, что полностью подтверждено тестированием. Проверки проводились в самых разных условиях. Так, в декабре тесты шли с использованием азота, при температуре минус 190 градуса, а в январе тестирование шло при температуре минус 163 градуса. В зависимости от получаемых в результате тестирования результатов осуществлялась корректировка оборудования.

В настоящий момент «Атомэнергомаш» выпускает шесть разных типоразмеров насосов для СПГ-проектов. Этой линейки специализированного оборудования, как считают на предприятии, вполне достаточно для того, чтобы закрыть потребности любого средне- и крупнотоннажного завода по производству СПГ. В частности, сейчас прорабатывается вопрос изготовления восьми подобных насосов для одного из крупных заказчиков. 

На единственном в Европе испытательном стенде такого рода, который был сдан в эксплуатацию в сентябре прошлого года, возможно тестирование не только насосов, но и детандеров и компрессоров. 

Автор: Администрация Сайта
Комментировать
Пришлите нам свой материал
У вас будет возможность обратиться к аудитории сайта и ненавязчиво прорекламировать свои услуги
Прислать материал
Другие публикации
Все публикации
old.kalashnikovgroup.ru
24.09.2022
Оригинальный гибридный обрабатывающий центр разработал «Концерн «Калашников»
В рамках возрождения отечественного станкостроения АО «Концерн...
avoknw.ru
16.09.2022
На Амурский ГХК отгружено новое оборудование с Омского завода инновационных технологий
Омский завод инновационных технологий (ОмЗИТ) начинает отгрузку...
66.ru
02.09.2022
Серийный выпуск автопилота для сельхоз- и спецтехники запустило «НПО автоматики»
Одно из подразделений Госкорпорации «Роскосмос», расположенное в...
dp.ru
26.08.2022
Первые 30 лабоматов для сдачи анализов установлены в Санкт-Петербурге
Новый тип медицинского оборудования, не имеющий аналогов на...
Пользуясь данным сайтом, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Размещенные цены не являются публичной офертой