НПП «Доза» поставит оборудование на АЭС в Турции и Бангладеш

03.11.2022
Тип:
Новость
Рубрика:
Энергетика
riamo.ru
riamo.ru

Расположенное в Зеленограде (Московская область) научно-производственное предприятие (НПП) «Доза» в текущем месяце планирует поставки собственного оборудования на атомные электростанции «Аккую» в Турции и «Руппур» в Бангладеш. Данное специализированное оборудование предназначено для контроля радиационной обстановки на АЭС. Первая партия соответствующего оборудования уже готовится для отгрузки на станцию «Руппур» в течение ближайшего времени. 

Как сообщил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский, разработки столичных производителей являются высокотехнологичными продуктами с высоким уровнем качества. Это стимулирует спрос на продукцию НПП «Доза» не только со стороны отечественных компаний, но и зарубежных. Так, на атомные электростанции в Турции и Бангладеш будут поставлены автоматизированные системы контроля для непрерывного мониторинга радиационной и метеорологической обстановки.

В намеченную для отгрузки систему включены стационарные посты непрерывного дистанционного радиационного контроля, посты для измерения метеорологических параметров, а также передвижные радиологические лаборатории и иное оборудование для комплектации машин. 

Задача разработок НПП «Доза», которые готовятся к отправке за границу, – это контроль за уже действующими или только запланированными источниками радиоактивного загрязнения. Это касается контроля воздуха, объектов окружающей среды, уровней облучения персонала станций и окружающего населения.

Как уточнил генеральный директор НПП «Доза» Алексей Нурлыбаев, разработанные данной компанией автоматизированные системы контроля радиационной обстановки уже поставлены и с успехом работают на восьми АЭС в России. 

ООО «Научно-производственное предприятие «Доза» создали сотрудники советского НПО «ВНИИФТРИ» в 1991 году. Компания прошла долгий путь развития и в данный момент считается одним из крупнейших разработчиков, производителей и поставщиков оборудования радиационного контроля не только в России, но и странах СНГ. В свое время представители НПП «Доза» принимали участие в ликвидации последствий аварии Чернобыльской АЭС. 

Автор: Администрация Сайта
Комментировать
Пришлите нам свой материал
У вас будет возможность обратиться к аудитории сайта и ненавязчиво прорекламировать свои услуги
Прислать материал
Другие публикации
Все публикации
wi-fi.ru
27.01.2023
Первый отечественный банкомат рекомендован ЦБ к использованию
Первым отечественным банкоматом, который внесен в реестр...
kod.ru
17.01.2023
Первая партия российских мониторов BESHTAU M24FHD поступила заказчикам
Компания «Бештау электроникс», расположенная в Ессентуках...
sdelanounas.ru
12.01.2023
УЭТМ начал поставки уникальных высоковольтных распределительных устройств
Акционерное общество (АО) «Уралэлектротяжмаш (УЭТМ)» начало...
power-m.ru
28.12.2022
Образец российской газовой турбины большой мощности успешно прошел испытания
Еще один шаг к технологической независимости Российской...
Пользуясь данным сайтом, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Размещенные цены не являются публичной офертой