НПП «Солитон» втрое нарастило выпуск оборудования для спецтранспорта

sova-news64.ru
sova-news64.ru

Всего за несколько месяцев, с июля текущего года, на научно-производственном предприятии (НПП) «Солитон» в Саратове смогли сразу в три раза нарастить разработку и выпуск отдельных видов оборудования для спецтранспорта. Этот факт подтвердили в Министерстве промышленности и энергетики Саратовской области. Речь идет в первую очередь о производстве автомобильных электролебедок военного и гражданского назначения.

НПП «Солитон» известно разработкой и выпуском автомобильных электролебедок военного и гражданского назначения с тяговым усилиями от одной до 15-ти тонн. Как отмечает руководитель предприятия Сергей Жерновой, такое оборудование применяется для решения прикладных задач спецтранспортом Минобороны, МВД и МЧС, а также для самоспасения автомобиля во внедорожных условиях, эвакуации, ремонтных работ. 

Компания активно разрабатывает собственные модели такого оборудования. Выпускаемые здесь модели автомобильных электролебедок могут быть подвесными или стационарными, с выносными пультами управления, а также имеют блок коммутации и силовые провода с разъемами. Особенность оборудования от этого производителя – в минимальном энергопотреблении, что дает возможность в течение длительного времени развивать максимальное усилие без разряда аккумулятора. 

Как отметил заместитель Председателя Правительства Саратовской области – министр промышленности и энергетики Андрей Архипов, «Солитон» известен как разработчик не только электролебедок, но и другого внедорожного автомобильного оборудования. Он в том числе оперативно воплощает в жизнь инновационные решения в сфере военно-технической продукции и активно сотрудничает с машиностроительными, авторемонтными, судомеханическими заводами страны.

В данный момент НПП «Солитон» также оперативно отреагировало на проблемы, возникшие в процесс частичной мобилизации граждан. Здесь рассматривается возможность разработки и производства новых для себя оригинальных видов продукции для нужд военнослужащих и мобилизованных, включая спальные мешки и раскладные кровати. Опытные образцы такой продукции уже находятся на рассмотрении потенциальных заказчиков. 

Автор: Администрация Сайта
Комментировать
Пришлите нам свой материал
У вас будет возможность обратиться к аудитории сайта и ненавязчиво прорекламировать свои услуги
Прислать материал
Другие публикации
Все публикации
wi-fi.ru
27.01.2023
Первый отечественный банкомат рекомендован ЦБ к использованию
Первым отечественным банкоматом, который внесен в реестр...
kod.ru
17.01.2023
Первая партия российских мониторов BESHTAU M24FHD поступила заказчикам
Компания «Бештау электроникс», расположенная в Ессентуках...
sdelanounas.ru
12.01.2023
УЭТМ начал поставки уникальных высоковольтных распределительных устройств
Акционерное общество (АО) «Уралэлектротяжмаш (УЭТМ)» начало...
power-m.ru
28.12.2022
Образец российской газовой турбины большой мощности успешно прошел испытания
Еще один шаг к технологической независимости Российской...
Пользуясь данным сайтом, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Размещенные цены не являются публичной офертой