Оборудование для Ковыктинского газового месторождения отправило воронежское КБХА

moe-online.ru
moe-online.ru

АО «Конструкторское бюро химавтоматики (КБХА)» входит в число крупнейших предприятий Воронежа. Компания осуществила первую поставку собственного специализированного оборудования для газовых скважин. Оно предназначено для Ковыткинского месторождения (Иркутская область), которое является основным поставщиком газа для наполнения стратегического газопровода «Сила Сибири».

Ковыткинское месторождение в настоящее время по запасам природного газа считается крупнейшим на востоке России. Для стабильной работы оно нуждается в стабильных поставках оборудования, а следовательно, в условиях санкционного давления ориентир берется на отечественную продукцию соответствующего профиля. Поставки отечественного внутрискважинного оборудования теперь осуществляет воронежское КБХА.

Причем КБХА, которое входит в интегрированную структуру ракетного двигателестроения, возглавляемую НПО Энергомаш (Госкорпорация «Роскосмос»), осуществило разработку, создание и отгрузку оборудования с опережением предусмотренных контрактом сроков. Это означает, что на предприятии успешно реализуется программа импортозамещения, которая так важна для газового сектора в условиях санкций. 

Однако следует отметить, что оборудование под брендом «ВМЗ» поставляется на газовые месторождения как России, так и стран СНГ уже свыше двух десятилетий. Оно отличается высокой степенью надежности и достойным уровнем качества. 

Как рассказывает директор воронежского КБХА Сергей Ковалев, в данный момент на предприятии реализован крупный инвестиционный проект. В рамках него проведен значительный объем работ по модернизации производственных мощностей. Главная цель такого инвестпроекта – наращивание, прежде всего, объемов выпуска гражданской продукции (в том числе для отечественной нефтегазовой отрасли). В результате по заключенным контрактам досрочно произведена отгрузка готовой высокотехнологичной продукции.

Следует отметить, что КБХА разрабатывает и изготавливает также собственные двигатели для верхних ступеней ракет «Союз» и «Ангара». На днях ракета-носитель среднего класса «Союз-2.1б» с использованием именно воронежского жидкостного двигателя, который был разработан и создан КБХА, успешно доставила на орбиту космический аппарат Минобороны РФ «Космос-2554». 

Автор: Администрация Сайта
Комментировать
Пришлите нам свой материал
У вас будет возможность обратиться к аудитории сайта и ненавязчиво прорекламировать свои услуги
Прислать материал
Другие публикации
Все публикации
old.kalashnikovgroup.ru
24.09.2022
Оригинальный гибридный обрабатывающий центр разработал «Концерн «Калашников»
В рамках возрождения отечественного станкостроения АО «Концерн...
avoknw.ru
16.09.2022
На Амурский ГХК отгружено новое оборудование с Омского завода инновационных технологий
Омский завод инновационных технологий (ОмЗИТ) начинает отгрузку...
66.ru
02.09.2022
Серийный выпуск автопилота для сельхоз- и спецтехники запустило «НПО автоматики»
Одно из подразделений Госкорпорации «Роскосмос», расположенное в...
dp.ru
26.08.2022
Первые 30 лабоматов для сдачи анализов установлены в Санкт-Петербурге
Новый тип медицинского оборудования, не имеющий аналогов на...
Пользуясь данным сайтом, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Размещенные цены не являются публичной офертой