Образец российской газовой турбины большой мощности успешно прошел испытания

28.12.2022
Тип:
Новость
power-m.ru
power-m.ru

Еще один шаг к технологической независимости Российской Федерации сделала компания «Силовые машины». На ее промышленной площадке завершили сборку головного образца отечественной газовой турбины большой мощности ГТЭ-170. Более того, он уже успешно преодолел все контрольные операции в ходе испытаний на сборочном стенде Ленинградского Металлического завода. Высокое качество изготовления и сборки оборудования полностью подтверждено.

АО «Силовые машины» не так давно приступило к реализации проекта возобновления в России производства собственных газовых турбин, который поддерживает и продвигает Минпромторг РФ. В реализацию данного масштабного проекта планируется вложить в общей сложности более 15 млрд. рублей, в том числе 4,8 млрд. рублей в виде государственных субсидий. Это значительная поддержка от государства на таком важном для импортозамещения направлении.

При успешном решении поставленной задачи непосредственно на территории страны появится собственное производство данного типа оборудования, включая компоненты горячего тракта и системы управления на отечественной элементной базе. К тому же такой шаг позволит избавиться от зависимости от капризного импортного сервисного обслуживания, которое в любой момент может быть прекращено или приостановлено.

Как подчеркнул АО «Силовые машины» генеральный директор Александр Конюхов, создание и испытание головного образца отечественной газовой турбины ГТЭ-170 стало важнейшим событием, продемонстрировавшим принципиальное решение Россией самых сложных вопросов, которые связаны с организацией серийного производства оборудования. По его словам, в данный момент создана команда специалистов с уникальными компетенциями, сформирована инженерно-техническая и производственная база.

Александр Конюхов считает, что теперь можно с полной уверенностью сказать, что у России будут свои собственные мощные газовые турбины, а также будет отечественная технология их изготовления с полной локализацией на территории РФ. В настоящий момент уже воссоздано в рамках компании «Силовые машины» и собственное конструкторское бюро газовых турбин. 

Необходимый комплекс НИОКР осуществлялся специалистами компании совместно с ключевыми научно-исследовательскими и промышленными организациями России. Были задействованы более 150 конструкторов и технологов, на трех производственных площадках Ленинградского Металлического завода использовались более 1650 единиц оборудования. Сама турбина состоит более чем из 10 тыс. деталей. «Силовые машины» смогут выпускать 8 газовых турбин в год.

Автор: Администрация Сайта
Комментировать
Пришлите нам свой материал
У вас будет возможность обратиться к аудитории сайта и ненавязчиво прорекламировать свои услуги
Прислать материал
Другие публикации
Все публикации
wi-fi.ru
27.01.2023
Первый отечественный банкомат рекомендован ЦБ к использованию
Первым отечественным банкоматом, который внесен в реестр...
kod.ru
17.01.2023
Первая партия российских мониторов BESHTAU M24FHD поступила заказчикам
Компания «Бештау электроникс», расположенная в Ессентуках...
sdelanounas.ru
12.01.2023
УЭТМ начал поставки уникальных высоковольтных распределительных устройств
Акционерное общество (АО) «Уралэлектротяжмаш (УЭТМ)» начало...
lesprominform.ru
19.12.2022
Уникальное деревообрабатывающее оборудование запустил комбинат «Свеза» в Костроме
На фанерном комбинате «СВЕЗА Кострома» запущена промышленная...
Пользуясь данным сайтом, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Размещенные цены не являются публичной офертой