Оригинальный гибридный обрабатывающий центр разработал «Концерн «Калашников»

24.09.2022
Тип:
Новость
old.kalashnikovgroup.ru
old.kalashnikovgroup.ru

В рамках возрождения отечественного станкостроения АО «Концерн «Калашников» представило новый гибридный станок собственной разработки. Это обрабатывающий центр IZH H600, в котором сочетаются технологии лазерной наплавки металлического порошка и пятиосевая фрезерная обработка. Это дает возможность выполнять габаритные детали и сборочные единицы сложной геометрической формы. 

Как указали представители компании, на новом станке можно изготавливать и обрабатывать детали массой до трех центнеров и габаритами 600×500×500 мм. Кроме того, в десять раз сокращается время постановки изделий на производство и отсутствует необходимость дополнительно приобретать специнструмент и спецоснастку. 

Реализация проекта по разработке такого сложного комплекса началась в Концерне «Калашников» еще в 2018 году. Предстояло самостоятельно пройти все этапы – от разработки оригинального гибридного обрабатывающего центра до его серийного запуска в производство. Осуществить все задуманное удалось при помощи и поддержке Фонда развития промышленности (ФРП).

В данный момент, как сообщили на предприятии, полностью завершены опытно-конструкторские и опытно-технологические работы, а также подготовлены подробные отчеты с рекомендациями по подбору порошков и режимов наплавки, обеспечивающих ее высокое качество. 

Как подчеркнул генеральный директор АО «Концерн «Калашников» Владимир Лепин, разработка и выпуск нового станка – это вклад предприятия в политику диверсификации производства и достижение технологического суверенитета России. В настоящее время концерн уже готов наладить серийное производство данного станка и принимает соответствующие заказы от российских предприятий. 

Важно, что новый станок можно использовать не только для изготовления изделий, но и для нанесения защитных покрытий методом наплавки в зонах повышенной коррозии и износа. По словам Владимира Лепина, гражданское станкостроение – один из приоритетов в развитии концерна «Калашников». В условиях ухода с российского рынка многих иностранных производителей оборудования здесь намерены существенно нарастить объемы производства в этом перспективном и крайне важном сегменте. А разработка концерна «Калашникова» – это уже механизм нового технологического уклада.

Автор: Администрация Сайта
Комментировать
Пришлите нам свой материал
У вас будет возможность обратиться к аудитории сайта и ненавязчиво прорекламировать свои услуги
Прислать материал
Другие публикации
Все публикации
rbc.ru
29.11.2022
Оборудование для инновационной сварки создал НИТИ «Прогресс»
Инновационное оборудование для орбитальной электронно-лучевой...
medvestnik.ru
25.11.2022
Компактный рентгеновский аппарат разработан компанией «Диагностика-М»
В сообщении, которое распространила пресс-служба департамента...
sdelanounas.ru
15.11.2022
Серийное производство лифтовых рециркуляторов воздуха открыли в Ижевске
«Ижевский завод тепловой техники» (ИЗТТ), входящий в структуру...
sova-news64.ru
10.11.2022
НПП «Солитон» втрое нарастило выпуск оборудования для спецтранспорта
Всего за несколько месяцев, с июля текущего года, на...
Пользуясь данным сайтом, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Размещенные цены не являются публичной офертой