Отечественное оборудование связи закупают «Ростелеком» и Tele2

28.10.2022
Тип:
Новость
tanchiki-dendy.ru
tanchiki-dendy.ru

Представители компаний «Ростелеком» и Tele2 заявили о том, готовится подписание крупных контрактов на закупку отечественного оборудования связи. Общая сумма сделки может составить 20-25 млрд. рублей. Эксперты говорят о том, что подписание аналогичных соглашений готовят и другие крупные российские игроки на этом рынке. Предполагается, что они будут внимательно отслеживать действия «Ростелекома» и Tele2, чтобы затем воспользоваться этой схемой.

Подготовленные соглашения имеют формат форвардного контракта. Это означает, что упомянутые в соглашении товары (соответствующего качества и количества) должны быть поставлены в будущем, не позднее определенной даты. Контракт касается, в частности, поставок компанией Т8 оборудования оптоволоконных линий связи. При этом «Ростелеком» выступает в паре с дочерней компанией «Т2 РТК Холдинг» (услуги под брендом Tele2).

Предполагается, что до конца текущего года с другими отечественными вендорами должны быть заключены еще несколько подобных контрактов, как подчеркнул старший вице-президент по технической инфраструктуре «Ростелекома» Алексей Сапунов. Такие форвардные контракты заключаются в рамках деятельности индустриального центра компетенций по мобильным сетям. 

Как пояснил Алексей Сапунов, подобная схема работы выгодна обеим сторонам. Так, производителям они обеспечивают гарантированный спрос на их продукцию и даже предоставляют, как правило, авансовый платеж для финансирования разработки и выпуска изделий. Другая сторона, в свою очередь, может контролировать весь процесс разработки и производства, осуществляя тестирование и иные испытания в собственных лабораториях. 

По оценке экспертов, данные форвардные контракты затрагивают, например, производство маршрутизаторов — с компанией «Булат», производство коммутаторов — с компанией QTech. Исполнение этих контрактов будет пролонгированным по времени. Так, в 2023 году объединением НТР и «Булат» должны быть изготовлены базовые станции, которые поддерживают стандарты связи второго и четвертого поколений (2G и 4G). Они будут использоваться для проекта устранения цифрового неравенства и корпоративных сетей.

Также «Ростелеком» согласовывает условия контрактов с «ИКС Холдингом», который разрабатывает оборудование под брендом Yadro. Соглашение предполагает также получение от этого производителя базовых станций, поддерживающих 2G и 4G, а в перспективе и 5G. Исполнение контракта запланировано на 2025 год. 

Автор: Администрация Сайта
Комментировать
Пришлите нам свой материал
У вас будет возможность обратиться к аудитории сайта и ненавязчиво прорекламировать свои услуги
Прислать материал
Другие публикации
Все публикации
wi-fi.ru
27.01.2023
Первый отечественный банкомат рекомендован ЦБ к использованию
Первым отечественным банкоматом, который внесен в реестр...
kod.ru
17.01.2023
Первая партия российских мониторов BESHTAU M24FHD поступила заказчикам
Компания «Бештау электроникс», расположенная в Ессентуках...
sdelanounas.ru
12.01.2023
УЭТМ начал поставки уникальных высоковольтных распределительных устройств
Акционерное общество (АО) «Уралэлектротяжмаш (УЭТМ)» начало...
power-m.ru
28.12.2022
Образец российской газовой турбины большой мощности успешно прошел испытания
Еще один шаг к технологической независимости Российской...
Пользуясь данным сайтом, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Размещенные цены не являются публичной офертой