Первая партия российских мониторов BESHTAU M24FHD поступила заказчикам

17.01.2023
Тип:
Новость
kod.ru
kod.ru

Компания «Бештау электроникс», расположенная в Ессентуках (Ставропольский край), начала поставки пилотных партий первых российских мониторов под собственным брендом «Бештау». Это 24-дюймовая модель с IPS-экраном под названием BESHTAU M24FHD. В ближайших планах – производство 27-дюймовых моделей мониторов под той же торговой маркой, традиционных персональных компьютеров и моноблоков.

Как сообщили в компании, в данный момент не планируется поставка такой продукции на розничный рынок России, в связи с чем розничная цена первого российского монитора пока не определена. Получателями и пользователями новых отечественных мониторов пока будут только госучреждения, бюджетные организации, а также коммерческие предприятия. Это возможно за счет того, что Минпромторг высоко оценил качество данной продукции и внес монитор BESHTAU M24FHD в отечественном реестре радиоэлектронной продукции, доступной для госструктур.

Представители «Бештау электроникс», чья производственная площадка находится в Ессентуках, утверждают, что для разработки собственного монитора потребовалось всего два месяца. Такой оперативный рывок удалось сделать, поскольку у компании якобы уже имелись электронные схемы подходящего изделия. Также разработчик подчеркивает, что в процессе создания монитора никакие иностранные специалисты участия не принимали.

На ставропольском заводе «Бештау электроникс» размещено сборочное производство мониторов. По информации компании, большинство электронных компонентов локализовано на предприятиях Ростова-на-Дону и Ставропольского края. Однако сведения о том, кто поставляет матрицы для этих мониторов, компания отнесла к категории коммерческой тайны. Известно только, что используются матрицы различных типов (IPS, VA) и различных производителей.

В настоящий момент ни одна из российских компаний не смогла наладить серийного выпуска собственных мониторов. Это означает, что у «Бештау электроникс» пока нет конкурентов в этом сегменте рынка. Реализация первых отечественных мониторов данного производителя идет пока через сеть дистрибьюторов. 

Разработанный компанией монитор поддерживает разрешение Full HD (или 1920х1080 пикселей). Углы обзора являются стандартными для матрицы IPS, то есть 178 градусов как по вертикали, так и по горизонтали. 

Автор: Администрация Сайта
Комментировать
Пришлите нам свой материал
У вас будет возможность обратиться к аудитории сайта и ненавязчиво прорекламировать свои услуги
Прислать материал
Другие публикации
Все публикации
wi-fi.ru
27.01.2023
Первый отечественный банкомат рекомендован ЦБ к использованию
Первым отечественным банкоматом, который внесен в реестр...
sdelanounas.ru
12.01.2023
УЭТМ начал поставки уникальных высоковольтных распределительных устройств
Акционерное общество (АО) «Уралэлектротяжмаш (УЭТМ)» начало...
power-m.ru
28.12.2022
Образец российской газовой турбины большой мощности успешно прошел испытания
Еще один шаг к технологической независимости Российской...
lesprominform.ru
19.12.2022
Уникальное деревообрабатывающее оборудование запустил комбинат «Свеза» в Костроме
На фанерном комбинате «СВЕЗА Кострома» запущена промышленная...
Пользуясь данным сайтом, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Размещенные цены не являются публичной офертой