Уникальный десятиметровый токарный станок с ЧПУ создан ПКФ «Станкосервис»

17.06.2022
Тип:
Новость
stankoservice-rzn.ru
stankoservice-rzn.ru

Известная рязанская станкостроительная компания ПКФ «Станкосервис» отправила заказчикам уникальное оборудование, созданное и изготовленное собственными силами. Это уникальный десятиметровый токарный станок с числовым программным управлением (ЧПУ). Силами специалистов «Станкосервиса» произведены пусконаладочные работы, и на одном из промышленных предприятий России станок запущен в работу.

Компания ПКФ «Станкосервис» вышла на рынок в 2005 году и поначалу занималась поставками запасных частей к станкам отечественного (в том числе советского) производства. Накопленный в этой сфере опыт позволил уже в 2009 году начать собственное отдельных элементов станков и станочного оборудования. Успешная работа позволила нарастить производственные мощности, и теперь предприятие располагает площадкой до 6 тыс. квадратных метров, на которой размещены обширный станочный парк и закалочная печь. 

На предприятии осуществляется полный цикл производства – от проектирования до отливки и закалки крупногабаритных деталей. Это приводит к тому, что многие детали производимых станков проектируются и изготавливаются собственными силами, что делает станочную продукцию завода уникальной, не имеющей аналогов в РФ. В результате «Станкосервис» занял лидирующее положение в производстве металлообрабатывающих токарных станков и запасных частей к ним.

Новый уникальный десятиметровый токарный станок с ЧПУ предназначен для обработки длинных деталей с прямолинейным, ступенчатым и криволинейным профилями, а так же для нарезания разнообразных сложных резьб. Для поддержки длинных полых деталей станок комплектуется двумя кольцевыми (вертлюжными) люнетами 80-250 мм. Они оснащены мощными подшипниками, что позволяет без смазки в месте прижима вести обработку на любых оборотах и с высокой точностью.

Ранее компания уже поставила заказчикам из Египта уникальные тяжелые универсальные токарные станки. Они также предназначены для выполнения разнообразных токарных работ, включая точение конусов и нарезание резьб. Наибольшая длина обрабатываемой заготовки на поставленных в Египет станках — также до 10-ти метров, а вес станка вместе с оборудованием — около 20 тонн. В портфеле компании ПКФ «Станкосервис» в настоящее время имеют и другие заказы на проектирование, изготовление и поставку подобных тяжелых станков.

Автор: Администрация Сайта
Комментировать
Пришлите нам свой материал
У вас будет возможность обратиться к аудитории сайта и ненавязчиво прорекламировать свои услуги
Прислать материал
Другие публикации
Все публикации
izhlife.ru
12.08.2022
Заказчикам стали поступать первые дизельные тепловые пушки KALASHNIKOV
Серийное производство оригинальных дизельных тепловых пушек...
kamaz.ru
05.08.2022
Новое оборудование повысит качество окраски грузовиков «КамАЗ»
Как сообщила пресс-служба предприятия, на автомобильном заводе...
metalinfo.ru
26.07.2022
Новое насосное оборудование введено в строй в сухом доке комплекса «Звезда»
Самый большой в России судостроительный комплекс «Звезда» в...
25mk.ru
21.07.2022
Восемь новых волочильных станов запустили на Белорецком металлургическом комбинате
На Белорецком металлургическом комбинате (БМК), который входит в...
Пользуясь данным сайтом, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Размещенные цены не являются публичной офертой