В Минпромторге рассказали об импортозамещении в пекарском оборудовании

20.04.2022
Тип:
Новость
behance.net
behance.net

Представители Министерства промышленности и торговли РФ заявили о том, что в данный момент на российском рынке представлено достаточно видов специализированного оборудования, которое предназначено для выпечки хлебобулочных изделий. Минпромторг представил перечень отечественных компаний, которые занимаются разработкой и выпуском такого оборудования. 

Ранее некоторые СМИ писали о том, что лишь одна из десяти действующих в России пекарен работает на отечественном оборудовании, а остальные якобы используют только иностранную (в первую очередь европейскую) технику для выпечки хлеба и иной аналогичной продукции. В этих публикациях утверждалось, что в результате объявленных в отношении РФ экономических санкций поставки такого оборудования прекращены. 

Предполагается, что отрасль сможет работать бесперебойно только в течение нескольких месяцев, пока не будет израсходован имеющийся запас расходных материалов и комплектующих. В качестве эффективных путей преодоления данной проблемы авторы публикаций рассматривают разрешенный ныне в России параллельный импорт производственных линий, а также заключение контрактов с поставщиками из Китая и Турции, которые не участвуют в санкциях.

В свою очередь Минпромторг выступил с предложением более активно использовать отечественное пекарское оборудование. В частности, в ведомстве приводят пример модернизации ОАО «Самарский хлебозавод № 5» (входит в Группу компаний «Каравай» – одно из крупнейших хлебопекарных предприятий России). Здесь инвестор отдал предпочтение именно продукции российских машиностроителей. В итоге на предприятии установили современное комплексное автоматизированное решение пяти российских производителей, а предложения по импортным аналогам были отклонены.

В Минпромторге напомнили, что российские машиностроители предлагают достаточный выбор оборудования для выпечки хлебобулочных изделий и для всех стадий технологического цикла. В этом списке техника для замеса, деления и формования теста (тестомесильные, тестозакаточные и тестораскаточные машины), его расстойки и выпечки (шкафы для окончательной расстойки, конвекционные и ротационные печи), для просеивания, дозирования и смешивания муки, транспортеры, силосы и бункеры для хранения муки, иное оборудование. Более того, уже есть отечественные специализированные компании, которые запускают готовые хлебопекарные заводы «под ключ».

Автор: Администрация Сайта
Комментировать
Пришлите нам свой материал
У вас будет возможность обратиться к аудитории сайта и ненавязчиво прорекламировать свои услуги
Прислать материал
Другие публикации
Все публикации
old.kalashnikovgroup.ru
24.09.2022
Оригинальный гибридный обрабатывающий центр разработал «Концерн «Калашников»
В рамках возрождения отечественного станкостроения АО «Концерн...
avoknw.ru
16.09.2022
На Амурский ГХК отгружено новое оборудование с Омского завода инновационных технологий
Омский завод инновационных технологий (ОмЗИТ) начинает отгрузку...
66.ru
02.09.2022
Серийный выпуск автопилота для сельхоз- и спецтехники запустило «НПО автоматики»
Одно из подразделений Госкорпорации «Роскосмос», расположенное в...
dp.ru
26.08.2022
Первые 30 лабоматов для сдачи анализов установлены в Санкт-Петербурге
Новый тип медицинского оборудования, не имеющий аналогов на...
Пользуясь данным сайтом, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Размещенные цены не являются публичной офертой