Завод «ТехноФрост» запустил в серию льдоаккумуляторы для молочной промышленности

28.04.2022
Тип:
Новость
kriofrost.academy
kriofrost.academy

Крупнейший в России производитель холодильного оборудования наладил серийный выпуск специальных льдоаккумуляторов для молочной промышленности. Завод «ТехноФрост» в городе Киржач (Владимирская область) уже направил свое оборудование на молокозаводы в Московской, Воронежской, Орловской, Калужской, Костромской и Калининградской областях, а также в Татарстане, Красноярском крае и на Алтае. 

«ТехноФрост» разработал собственный модельный ряд не только льдоаккумуляторов, но и панельных пленочных теплообменников. Это оборудование используется практически во всех технологических процессах молочной промышленности – от приемки и пастеризации до производства молочных продуктов и их хранения. «ТехноФрост» не только пустил такое оборудование в серию, но и делает это с использованием только российских комплектующих.

Только быстрое охлаждение дает возможность в промышленных масштабах сохранить качество молока. Эффективным и безопасным считается оборудование, где теплоносителем выступает так называемая «ледяная вода» с температурой около нуля. Для ее выработки используют оборудование двух типов – пленочные испарители и льдоаккумуляторы. 

Возможна также комбинация обоих вариантов, что дает повышение пиковой мощности системы охлаждения. В этом случае используется последовательная схема подключения аппаратов – вначале первоначальное охлаждение в пленочном испарителе, а затем в резервуаре льдоаккумулятора идет окончательное охлаждение до необходимой температуры. Супермощный льдоаккумулятор такого типа компания «ТехноФрост» установила в Калужской области на предприятии агрофирмы «Оптина». За 4,5 часа он способен намораживать 16 тонн льда, а суммарная холодопроизводительность льдоаккумулятора и пленочного испарителя – 750 кВт.

«ТехноФрост» разрабатывает и выпускает льдоаккумуляторы разной мощности и конфигурации, которые очень востребованы в молочной промышленности. В прошлом году водоохлаждающей установке с аккумуляцией льда от завода «ТехноФрост» было присвоено звание победителя конкурса «100 лучших товаров России». 

В компании указывают, что на российском рынке нет производителей, которые могли бы производить аналоги такого оборудования с соответствующей мощностью и качеством. Оборудование от этого производителя поставляется не только по России, но и заказчикам из Беларуси и Казахстана.

Автор: Администрация Сайта
Комментировать
Пришлите нам свой материал
У вас будет возможность обратиться к аудитории сайта и ненавязчиво прорекламировать свои услуги
Прислать материал
Другие публикации
Все публикации
old.kalashnikovgroup.ru
24.09.2022
Оригинальный гибридный обрабатывающий центр разработал «Концерн «Калашников»
В рамках возрождения отечественного станкостроения АО «Концерн...
avoknw.ru
16.09.2022
На Амурский ГХК отгружено новое оборудование с Омского завода инновационных технологий
Омский завод инновационных технологий (ОмЗИТ) начинает отгрузку...
66.ru
02.09.2022
Серийный выпуск автопилота для сельхоз- и спецтехники запустило «НПО автоматики»
Одно из подразделений Госкорпорации «Роскосмос», расположенное в...
dp.ru
26.08.2022
Первые 30 лабоматов для сдачи анализов установлены в Санкт-Петербурге
Новый тип медицинского оборудования, не имеющий аналогов на...
Пользуясь данным сайтом, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Размещенные цены не являются публичной офертой